» » Лига Европы. Лион - Бешикташ. Прогноз на матч
Лига Европы. Лион - Бешикташ. Прогноз на матч
Лига Европы. Лион - Бешикташ. Прогноз на матч
Одними из тех клубов, которые в четверг выйдут на поля в четвертьфиналах Лиге Европы, стали «Лиoн» и «Бешиктaш». Для любителей ставок, конечно будут интереснее прогнозы на этот матч, которые, например, можно найти на одном из крупнейших российских сайтов – ВсеПроСпорт.ру, в своем же материале мы просто рассмотрим предматчевые расклады и вспомним, как проходил турнир для этой пары соперников.
Для «Лиона» Лига Европы, пожалуй, становится единственной возможностью как-то скрасить неважно проведенный сезон в Лиге 1 и попытаться зацепиться за Лигу Чемпионов. В таблице французского чемпионата сейчас три гегемона - «Мoнако», ПCЖ и «Ниццa», роль лионских «львов» - быть четвертыми, да и еще и эту позицию, а вместе с ней и место в ЛЕ на следующий сезон, предстоит удержать.
Все мы помним, что начинали «Oлимпик» в главном европейском турнире, но в компании с «СTвильей», «ЮвTнтусом» и загребским «Динамo» у команды как-то не заладилось, в итоге пришлось довольствоваться третьей строчкой.
В первом раунде плей-офф Лиги Европы «Львы» очень уверенно разобрались со швейцарцами из «Янг Бойз», выиграв с общим счетом 11:2, дальше не смогла остановить их и грозная итальянская «Рoма», проигравшая, например, на «Парк Олимпик» 2:4.
Остановимся подробнее и на турецком клубе. Не сказать, что Лига Европы сейчас является приоритетной задачей для «Бешикташа», на повестке дня у «орлов» сейчас борьба за чемпионский титул. В таблице стамбульцы пока первые, но конкуренты из «Башакшехира» и «Галатасарая» с «Фенербахчe» не дремлют.
С соперниками в плей-офф «Бешикташу» можно сказать, что повезло – сначала израильский «Хапоэль», дебютировавший в еврокубках, а следом утративший всю былую серьезность «Олимпиакос», три из четырех матчей остались за турками, только в греческом поединке была зафиксирована ничья.
Если взглянуть чуть дальше, в групповой этап Лиги Чемпионов, то там сразу вспоминается 0:6 в Киеве, которые остановили лиго-чемпионскую кампанию «Бешикташа» и не позволили ему побороться за путевки с «Бенфикoй» и «Нaполи», но и без этого, четыре ничьи за шесть групповых матчей это слишком много.
В итоге имеем крайне мотивированный «Лиoн», который явно не прочь вернуться в Лигу Чемпионов, и «Бешиктaш», которому эта путевка вполне может достаться и через чемпионат. На первый взгляд, выбор в пользу французов очевиден, особенно в домашней игре, но это футбол и случиться может всякое. Советуем не пропустить это противостояние, по нашему мнению будет очень интересно.

Loading...



Добавление комментария