» » Официально: Димитри Пайе - игрок "Марселя"!
Официально: Димитри Пайе - игрок "Марселя"!
Официально: Димитри Пайе - игрок "Марселя"!
То, о чем так много писали в последнее время, таки свершилось! Французский полузащитник лондонского футбольного клуба "Вест Хэм" Димитри Пайе официального стал игроком французского "Марселя"! Сумма трансфера пока не разглашается.

То, о чем так много писали в последнее время, таки свершилось! Французский полузащитник лондонского футбольного клуба "Вест Хэм" Димитри Пайе официального стал игроком французского "Марселя"! Сумма трансфера пока не разглашается, но говорят, что "Олимпик" выложил за футболиста, ни много, ни мало, 30 миллионов евро. Как тут не вспомнить, что в 2015 году Пайе перешел как раз из "Марселя" в стан "молотобойцев" за 15 миллионов. То есть, получается, "утюги" довольно неплохо заработали.

Стоит добавить, что данный трансфер в апл имеет явно скандальный оттенок. Казалось бы, еще совсем недавно Димитри Пайе был настоящей звездой "Вест Хэма", а болельщики "молотобойцев" готовы были носить его на руках. Но все мы знаем, что, как говорил древнегреческий философ Гераклит, все течет, все изменяется. Так вот, француз в один прекрасный день заявил, что больше не желает играть за "Вест Хэм". Что тут началось! Фанаты "утюгов" начали топтать футболки с фамилией француза и снимать это все на свои смартфоны, а футболисты лондонского клуба отказались играть с Димитри в одной команде, в результате чего он потерял место в основном составе коллектива Славена Билича. "From hero to zero" или "от героя к изгоям" - вот такой незавидный путь за короткое время проделал Димитри. Не будет лишним также упомянуть о том, что "Вест Хэм" и "Марсель" долгое время не могли договориться о трансфере. Очевидно, что провансальцев не устраивала цена, которую "молотобойцы" запрашивали за полузащитника сборной Франции. Но, как говорится, все это уже позади.

Напоследок стоит подчеркнуть, что переход Димитри Пайе в "Марсель" - очень хорошее подспорье для "Олимпика", который в этом сезоне пока, мягко говоря, не блещет в Лиге 1. Сам же футболист будет получать полноценную игровую практику и может не беспокоиться о том, что его не вызовут в национальную сборную. Но возникает вопрос: а так ли уж будут довольны возвращению Пайе болельщики провансальцев? Ведь фанатам "Марселя" может явно не понравиться тот факт, что Димитри вернулся в клуб за сумму, как минимум вдвое большую, чем та, за которую он уходил в "Вест Хэм". К тому же, нет никакой гарантии, что француз поступит с "Олимпиком" примерно так же, как он поступил недавно с "молотобойцами". Одним словом, Димитри Пайе явно не мешало бы прикусить язык. Иначе, одна неосторожно сказанная фраза - и вся карьера может пойти прахом.

Loading...



Добавление комментария