» » Кимоно - это традиционный японский костюм
Кимоно - это традиционный японский костюм
Кимоно - это традиционный японский костюм
Кто и когда начал называть “доги”, одежду для занятий единоборствами, “кимоно” - никому не известно, однако сегодня это ошибочное название стало именем нарицательным, по крайней мере в России.

Кто и когда начал называть “доги”, одежду для занятий единоборствами, “кимоно” - никому не известно, однако сегодня это ошибочное название стало именем нарицательным, по крайней мере в России.

Вообще, издревле кимоно - это традиционный японский костюм и одеяние гейш. Понятие “доги” или, как оно изначально называлось, “кэйкоги”, появилось в период, когда правящее военное сословие самураем утратило свою власть в Японии, и пышным цветом расцвели школы боевых искусств без оружия. “Спортивное кимоно” того времени, которое стали использовать, первоначально, в различных школах дзю-дзюцу и, чуть позже, в дзюдо, было производной от костюма самураев и достаточно сильно отличалось от привычных нам моделей кроем и длиной рукава.

В дальнейшем такая форма одежды для единоборств распространилась по всему миру, адаптируясь под особенности разных видов спорта. К примеру, кимоно для самбо или привычная нам самбовка лишилась штанов (они были заменены на шорты), приобрела более жесткую ткань, дополнительные тканевые вставки на плечах и дырки для продевания пояса. Кимоно для корейского тхэквондо, напротив, обзавелось просторными брюками для высоких ударов ногами и более легкой тканью куртки. А кимоно или ги для бразильского джиу-джитсу стали делать более приталенным и прилегающим к телу, с узкими рукавами и кроем “по фигуре”.

Кстати, изначально лаконично белая цветовая гамма также претерпела изменение в разных видах единоборств. К примеру, для BJJ вы можете смело купить черное кимоно - в нем можно выступать на соревнованиях, в то время как в дзюдо, откуда произошло это направление в борьбе, используются исключительно синие и белые цвета ги.

Кстати, если выищете кимоно в Санкт-Петербурге, то может посоветовать вам очень неплохое место с действительно огромным выбором - здесь можно купить как бюджетное детское кимоно для самбо, так и и топовое ги для бразильского джиу-джитсу. Всем хороших тренировок!
Мы ждем Вас в нашем розничном магазине, который находится в самом центре Санкт-Петербурга по адресу Саперный пер 4. (5-6 минут от м. Чернышевская) и работает каждый день с 11:00 до 20:00 (без перерывов на обед и выходных). Здесь Вы сможете найти и померить все вещи, представленные на нашем сайте. Если же Вы находитесь в другом городе или даже в другой стране, Вы можете оформить заказ онлайн или по телефону, оплатить его удобным для Вас способом и выбрать наиболее подходящий способ доставки (почтой или курьерской службой).

Loading...



Добавление комментария