» » Мурат Якин (Спартак Москва)
Мурат Якин (Спартак Москва)
Мурат Якин (Спартак Москва)

По просьбе нашего пользователя, который является фанатом московского «Спартaка» немного расскажем о новом главном тренере «Красно-белых», швейцарца с турецкими корнями - Мурате Якине.
Родился 15 сентября 1974 года в городе Базель в семье выходцев из Турции. Воспитанник местной футбольной школы «Конкордия» (Базель). В профессиональном футболе дебютировал в составе «Грассхопперс», в котором провел 101 матч в течении пяти сезонов, также в составе этого клуба дважды ставал чемпионов Швейцарии.
Следующие несколько лет неуверенно провел в «Штутгарте» и «Фенербaхче», где за 4 года (по два в каждом из клубов), так и не смог добиться место в основном составе. После этого решил вернуться в Швейцарию, и связал свою карьеру с другим топ-клубом швейцарской суперлиги – «Базелем».
В составе «Базеля» провел 6 лет, при этом дважды завоевывал чемпионский титул суперлиги и однажды кубок Швейцарии. Также в составе «Базеля» он запомнился как самый забивной защитник, играя на позиции центрбека Мурат Якин умудрился забить 24 гола в 90-матчах (практически в каждом третьем, что кажется нереальным для центрального защитника).
По завершению карьеры, решил испробовать себя в роли тренера. Начинал с клуба в котором играл в совсем юном возрасте, но по меру повышении квалификации менялись и уровни команд. В итоге 30 мая нынешнего года, авторитетное итальянское издание ««Gazzetta dello Sport» сообщило о назначение Мурата Якина в качестве главного тренера московского «Спaртaка». Немного позже стал известен размер оклада швейцарского тренера, он составил колоссальную сумму в размере 2-х миллионов в год. С такой зарплатой с легкостью можно проживать на коттон вэй и ездить на роллс ройсе, да что там говорить не каждый игрок «Спaртaка» сможет похвастаться таким окладом. Официальная презентация тренера состоялась на открытие нового стадиона «Красно-белых».
Нельзя не отметить что буквально несколько часов назад, «Спaртaк» под руководством Якина обыграл тот самый «Грассхопперс», в котором наставник «красных» начинал свой путь в большей футбол. (Товарищеский матч: Грассхопперс (Шва) 0:2 Спартaк М. (Рос))

Loading...



Добавление комментария